黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

區委第四巡察組召開巡察廣州市寺右實業有限公司黨委反饋會

发布日期:2019-10-08 16:52:57 文章來源:東山街道辦事處 編審:越秀區新聞中心 字體大小:【 A- A A+

图片1

 

根據越秀區委關于巡察工作的統一部署,9月27日下午,區委第四巡察組巡察廣州市寺右實業有限公司黨委反饋會在該公司15樓1509民主議事廳召開。


7月16日至8月25日,區委第四巡察組對廣州市寺右實業有限公司黨委進行了巡察。巡察組認真貫徹中央巡視巡察工作方針和省、市、區委要求,以“四個意識”爲政治標杆,把“兩個維護”作爲根本政治任務,堅守政治巡察定位,以問題爲導向,著力查找黨的領導、黨的建設、全面從嚴治黨等方面存在的問題。通過聽取彙報、查閱資料、實地走訪、深入了解情況,順利完成巡察任務。


反饋會上,巡察組組長指出,此次巡察期間,東山街黨工委、辦事處和公司黨委、董事會及廣大黨員幹部對巡察工作給予了積極支持和有力配合,巡察組從基層黨建、落實上級重大決策部署、村級黨風廉政建設和反腐敗工作、基層治理和換屆風氣、基層黨員幹部作風方面等方面發現了一些突出問題,主要是:黨的領導弱虛化邊緣化、學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神不夠深入、落實新發展理念思路不清晰、對後備幹部的發現、培養和教育工作重視不夠等。向寺右實業有限公司黨委提出四條整改意見:一是提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”;二是加大全面從嚴治黨力度,壓實管黨治黨政治責任;三是深入貫徹落實中央八項規定及其實施細則精神;四是做好巡察“後半篇文章“,推動整改落實落細。


寺右實業有限公司董事長作了表態發言,表示本次巡察工作,充分體現了區委對我司黨委和全面建設的關心和信任。公司上下全體成員一定會根據巡察組的反饋意見,切實做好巡察整改工作,堅決做到不回避,不遮掩,高度重視巡察反饋問題;不推诿,不懈怠,堅決抓好反饋意見的整改落實;不畏難,不放松,以推動公司高質量發展檢驗巡察成果。


區紀委常委、區委巡察辦主任、區委巡察工作領導小組成員傳達了區委書記王煥清在區委書記專題會議的講話精神,並代表區委巡察工作領導小組對抓好巡察整改工作提出三點要求,強調:一要高站位抓整改,切實增強抓好巡察整改的政治自覺、思想自覺和行動自覺;二要高質量抓整改,不折不扣完成巡察整改任務;三要高標准抓整改,努力推進全面從嚴治黨在基層落地生根。


區委第四巡察組全體成員,東山街道黨工委副書記、辦事處主任,東山街道紀工委書記,寺右實業有限公司黨委領導班子、董事會成員,監事會成員,以及下屬單位工作人員等共40余人出席和列席了巡察反饋會。
    
    
    

浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号