黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

廣州市區委巡察第十一組向越秀區政務服務數據管理局黨組反饋巡察情況

发布日期:2019-10-08 09:27:10 文章來源:區政務服務數據管理局 編審:越秀區新聞中心 字體大小:【 A- A A+

2019年9月26日上午,廣州市區委巡察第十一組向越秀區政務服務數據管理局黨組反饋巡察情況。巡察组组长向区政务服务数据管理局党组领导班子反馈了巡察情况,提出了相关意见建议。区委纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员传达区委王焕清书记的讲话精神,提出整改工作要求。越秀区政务服务数据管理局党组书记杨虹同志作了表态发言。

根據廣州市委巡察工作統一部署,2019年7月15日至2019年9月12日,廣州市區委巡察第十一組對越秀區政務服務數據管理局進行了巡察。巡察期間,巡察組全體人員認真貫徹落實中央、省、市關于巡視巡察工作的方針和精神,堅決落實政治巡察要求,通過聽取彙報、發放測評表、個別談話、受理來信來訪來電、調閱檔案資料、實地走訪、列席會議等形式,從嚴從實開展巡察,順利完成了巡察任務。巡察組組長指出,區政務服務數據管理局黨組能全面貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要指示批示精神,認真落實上級的決策部署,大力加強黨的建設和推進經濟社會發展,“數字政府”改革建設穩步推進,以人民爲中心的服務意識較好,在省、市政務服務滿意度測評中排名靠前。同時,分別從黨的領導、黨的建設、從嚴治黨、落實中央八項規定精神,選人用人、存在廉政風險六個方面,嚴肅指出黨組核心作用發揮不充分、黨建工作落實不到位、從嚴治黨不力、四風問題依然存在、選人用人不規範、重點領域、關鍵環節存在廉政風險等突出問題。針對存在的問題,巡察組提出了四點整改意見:一要堅持黨的領導核心地位,切實發揮黨的領導核心作用;二要落實管黨治黨責任擔當,增強組織紀律的執行力度;三要加強《中國共産黨黨組工作條例》和《中國共産黨黨支部工作條例》的學習,把黨建工作放在首位;四要堅持正確的選人用人原則。

楊虹同志代表局黨組作了表態發言,對巡察組反饋的問題、整改意見及整改要求表示誠懇接受、完全贊同、堅決整改;並代表局黨組對下一步整改工作做出承諾表態:一是提高站位,把巡察整改作爲我局當前最嚴肅的政治任務,紮實做好巡察“後半篇”文章;二是立行立改,切實增強巡察整改落實的針對性和實效性,把反饋問題逐項整改落到實處;三是強化結合,切實增強巡察整改落實的成果運用和轉化,鞏固巡察整改成果,推動政務服務和數據管理各項事業再上新台階。

越秀區委紀委副書記、區監委副主任、區委巡察工作領導小組成員傳達了區委書記專題會議王煥清書記講話精神,要求把巡察整改作爲一項重要政治任務抓緊抓實,把思想和行動統一到總書記重要講話精神和中央新部署新要求上來,牢牢把握政治巡察定位,緊扣督促做到“兩個維護”這一根本任務,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,用實際行動踐行“兩個維護”,並提出四點意見:一要層層壓實整改責任;二要快查快辦問題線索;三要抓好抓實建章立制。巡察組要求結合開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,將抓好巡察整改工作與推進主題教育有機結合起來,把巡察發現的問題納入主題教育檢視問題的範圍,深刻剖析問題原因,認真檢視反思,紮紮實實抓好整改,確保取得實效。

廣州市區委巡察第十一組全體成員,越秀區紀委派駐第四紀檢監察組組長,區政務服務數據管理局領導班子成員出席會議,局全體機關幹部等列席會議。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号