黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

區委第十二巡察組向越秀區婦聯黨組反饋巡察情況

发布日期:2019-09-28 19:40:12 文章來源:區婦女聯合會 編審:越秀區新聞中心 字體大小:【 A- A A+

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年9月26日,區委第十二巡察組向越秀區婦聯黨組反饋巡察情況。区委巡察工作领导小组成员刘小萍同志向卢艳红同志传达了区委书记王焕清关于巡察工作的讲话精神。区委第十二巡察组组长蓝文代表区委第十二巡察组分别向卢艳红同志和区妇联党组领导班子反馈了巡察情况。刘小萍同志对巡察整改工作提出要求。卢艳红同志主持反馈会议并作了表态发言。

藍文同志指出,黨的十八大以來,區婦聯黨組在區委、區政府的正確領導下,以黨的十八大、十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹習近平總書記在黨的群團工作會議上的講話精神,認真落實中央、省委、市委、區委決策部署,以政治建設爲統領,落實黨風廉政建設“兩個責任”,以“黨建帶婦建”,取得了顯著成效。巡察中,巡察組發現了一些問題,主要是:區婦聯黨組存在黨的領導弱化,黨組領導核心作用發揮不充分、黨的建設缺失,組織生活制度落實不力、全面從嚴治黨不力,廉政風險防控不到位、組織人事工作不規範、執行中央八項規定精神不力問題。

藍文同志提出三點意見建議。一是強化黨的領導;二是加強黨的建設;三是嚴格落實全面從嚴治黨“兩個責任”,做好廉政風險防控。要求區婦聯黨組高度重視,結合巡察反饋指出的問題和提出的意見建議,召開民主生活會進行深刻剖析、對照檢查,提出整改措施,制定整改方案,落實整改任務。

劉小萍同志提出,一要高站位抓整改,切實增強抓好巡察整改的政治自覺和行動自覺;二要高質量抓整改,不折不扣完成巡察整改任務;三要高標准抓整改,切實推動標本兼治推進全面從嚴治黨。

盧豔紅同志表示完全接受巡察組反饋的問題和意見建議,堅決抓好整改落實。一是切實提高政治站位。以黨的十九大和習近平總書記系列重要講話精神爲指導,以黨章、黨規、黨紀爲尺子,把巡察整改作爲黨性鍛煉的過程、作爲自我完善提高的過程。二是明確責任立行立改。統一全體幹部的思想,引起高度重視,對照巡察反饋意見建立整改工作台賬,堅決做到有錯必糾,有漏必補,深究原因,強化跟蹤督辦,確保件件有落實,事事有回音。三是著力形成長效機制。堅持挺紀在前,持之以恒加強領導班子建設,強化黨的建設、落實全面從嚴治黨,不斷健全完善標本兼治的長效機制,營造風清氣正工作環境。

廣州市區委巡察第十二組全體組員、越秀區紀委監委派駐第四紀檢監察組代表、區婦聯全體幹部職工等列席會議。

 


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号