黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

越秀區領導同志“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討班開班

发布日期:2019-09-17 17:14:44 文章來源:區委組織部 編審:越秀區新聞中心 字體大小:【 A- A A+

20190916“不忘初心 牢记使命”主题教育 (5)

9月16日上午,越秀区领导同志“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班。区委书记王焕清作动员讲话。区委副书记、区长苏佩,区人大常委会主任黄仰辉,区政协主席孔祥虎出席。

按照黨中央、省委、市委部署要求及區委工作安排,從9月16日開始,區委、區人大常委會、區政府、區政協領導同志用1周時間,依托省委黨校,集中時間、集中精神、集中精力進行理論學習研討交流,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,切實提高運用黨的創新理論武裝頭腦,指導實踐、推動工作能力,爲下一步開展調查研究、檢視問題、整改落實打好基礎,爲全區上下認真開展主題教育作出示範、樹立標杆。

王煥清作動員講話時強調,開展集中學習研討,是堅持思想建黨、理論強黨基本原則的政治要求,是落實黨中央部署要求、實現主題教育目標任務的具體行動,是推動改革發展穩定各項事業、開創新時代越秀工作新局面的有力舉措。要堅持“高站位”,切實增強抓好集中學習研討的自覺性和責任感,進一步把思想和行動統一到黨中央和省委、市委的決策部署上來,著力提升班子的凝聚力創造力戰鬥力,進一步團結帶領全區幹部群衆應對挑戰、防範風險、解決問題和奮力打造老城市新活力創新發展示範區。要堅持“高標准”,准確把握集中學習研討的重點任務,深刻掌握習近平總書記關于初心使命的重要論述、習近平新時代中國特色社會主義思想體系、習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的世界觀方法論、習近平總書記關于增強鬥爭精神、勇于擔當作爲的重要論述、習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神、習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述。要堅持“高質量”,確保集中學習研討取得紮實成效,端正態度、提高精准度、嚴守紀律要求,要帶著信念、帶著責任、帶著問題,認真進行個人自學和集體交流研討,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,將邊學邊查邊改邊建等要求執行好、落實好,努力實現學思用貫通、知信行統一。

開班動員前,研討班成員還集中到廣州起義烈士陵園、廣州起義紀念館等紅色文化教育基地接受革命傳統教育。在廣州起義烈士陵園,向革命先烈行鞠躬禮、敬獻花籃,瞻仰紀念碑,緬懷革命先烈。在參觀廣州起義紀念館時,通過工作人員聲情並茂的講解和參觀學習曆史資料,進一步深刻了解92年前中國共産黨領導的廣州起義的英勇事迹。革命先輩銳意進取、不怕犧牲的鬥爭精神深深觸動著每個人,使大家汲取不忘初心、牢記使命的精神動力。全體黨員幹部在廣州起義紀念館面對黨旗,王煥清領誓,一起重溫入黨誓詞,以堅定有力的宣誓聲,表達不忘初心、牢記使命的信念和決心。

區委、區人大常委會、區政府、區政協領導,區法院院長、區檢察院檢察長,區直各黨(工)委(黨組)、區直各單位主要負責同志、區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員參加。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号