黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

梅花村街援建的新圍村黨群服務中心揭牌

发布日期:2019-07-11 14:38:38 文章來源:梅花村街道辦事處 編審:越秀區新聞中心 字體大小:【 A- A A+

七月的盛夏,广州市越秀区梅花村街精准扶贫帮扶的清远市清新区浸潭镇新围村,周围都是一片一片金黄的稻田。 在这丰收的季节,梅花村街精准扶贫帮扶也结出了硕果
 7月9日上午,梅花村街在其精准扶貧幫扶的新圍村隆重舉行了新圍村黨群服務中心揭牌啓用儀式。 越秀區人大常委會副主任陳振強,越秀區政協副主席、區對口支援工作領導小組副組長胡仲華、區對口支援工作領導小組辦公室主任趙南山、區人大梅花村街代表聯組成員、梅花村街機關部分領導、黨員幹部;參與援建的廣州市越秀區委組織部、越秀區梅花村街黨工委、民建越秀區基層委員會和愛心企業廣東粵世資産管理有限公司、廣東威健醫療科技有限公司、廣東先達物流有限公司、廣州市牧馬人廣告有限公司及清新區、浸潭鎮領導、新圍村黨員代表、群衆代表共計80余人出席儀式。

 揭牌儀式由浸潭鎮黨委委員龍振揚主持。越秀區人大常委會副主任陳振強,區對口支援工作領導小組副組長、區政協副主席胡仲華,區對口支援工作領導小組辦公室主任趙南山、梅花村街黨工委書記張雅麗、梅花村街人大工委主任古觀紅、梅花村街黨工委副書記吳慧玲、民建越秀區基層委員會副主委麥磊明、廣東粵世資産管理有限公司董事長楊凱、廣東威健醫療科技有限公司總經理張澤平、廣東先達物流有限公司董事長成文龍、廣州市牧馬人廣告有限公司經理江曉歌、清新區政協副主席朱明、浸潭鎮委書記黃竈明等共同爲黨群服務中心揭幕,梅花村街黨工委書記張雅麗致辭。

随后,大家还参观了党群服务中心并听取了有关情况介绍。据了解,新围村委原对外服务场所比较简陋,尤其是党群服务阵地比较薄弱,达不到广东省委关于推动各镇(街)党群服务中心建设的要求。在越秀区委组织部和区扶贫办的指导下,辖内爱心单位和企业广泛支持、踊跃捐资30余万元, 镇 、村、驻村干部共同努力,历时10个月完成了党群服务中
 新建設的新圍村一樓是對外服務場所,二樓還有寬敞的會議室。在一樓的牆壁上有新圍村的基本概況以及扶貧工作的介紹,在二樓,則有中國共産黨光輝曆程的簡介以及新圍村黨建工作剪影,讓黨員群衆對黨的發展曆程以及新圍村黨建工作有了更爲直觀的了解。據介紹,二樓的會議室還可以用來作爲紅色電影放映廳。
現場與會人員一致認爲,這種黨建品牌“亮”起來,黨建陣地“活”起來,黨建元素“美”起來新模式,將切實助推新圍村廣大黨員和群衆在新時代學習新思想、掌握新本領、創造新業績,攜手共建幸福美好的新生活。

在黨群服務中心二樓舉行越秀區梅花村街、清新區政協、農業農村局、社保局、浸潭鎮黨委、新圍村黨建扶貧座談會。新圍村黨總支書記莫志誠表示,黨群服務中心的建成爲他們搭建起了一個便民服務的重要平台,將黨組織服務延伸至“最後一公裏”,架起黨群“連心橋”,提升了基層黨組織的凝聚力和戰鬥力。接下來,他們將圍“黨”、“群”、“服務”的特性,緊密結合黨員群衆的需求,以黨群服務中心爲平台,進一步完善功能設置、提高服務質量,經常性地開展學習交流活動,把黨群服務中心打造成當地黨建工作的新亮點、新品牌。將黨群服務中心打造成爲凝聚黨心民心,服務黨員群衆的重要陣地。真正把黨群服務中心用起來,將黨群服務中心品牌樹起來,以黨群服務中心揭牌爲契機,推動新圍村黨建工作再上新台階。紅色電影放映廳近期將面向黨員群衆定期免費播放紅色革命曆史和先進人物事迹影片。

當日,梅花村街共和苑社區黨委、福今社區黨委還在新圍村開展了社區黨委黨日活動,爲結對幫扶的新圍村困難家庭送上了慰問金和生活用品。

据悉, 2016年以来,清远市清新区浸潭镇新围村是越秀区梅花村街道办事处新时期精准扶贫联系点。通过街道、村、驻村干部的共同努力,现59户164名贫困户全部预脱贫,2018年有劳动力贫困户年人均收入达到11000元,出色完成贫困户脱贫任务。三年来,越秀区投入扶贫资金200万元,建设蔬果种子种植、温氏猪养殖、特色环保养猪3个项目。投入7.4875万元,改造新围村村道路灯基础设施,新装LED路灯75盏。省专项资金投入110.3万元,采取“龙头企业+基地+贫困户”的合作经营形式发展“温氏”猪养殖,2018年底已有分红收益15万元,精准帮扶对象每人1000元。建成装机容量为30.78千瓦单晶组件光伏发电项目,年回报率约11.5%。梅花村街派驻新围村“第一书记”李世旭获广东省“2016—2018年脱贫攻坚突出贡献个人”表彰。

浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号