黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

越秀區直機關工委組織系列紀念建黨98周年活動

发布日期:2019-07-05 15:31:47 文章來源:直屬機關工作委員會 編審:越秀區新聞中心 字體大小:【 A- A A+

今年“七一”前後,越秀區直機關工委采取多種形式開展紀念活動,激勵各級黨組織和廣大黨員不斷汲取信仰之力量,勇挑責任之重擔,立志書寫區直機關黨建新風采,爲黨的98周歲生日獻禮。

一是树立先进标杆,思想再次“充电”。召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会,对区直机关作出突出贡献的37名优秀共产党员、29名优秀党务工作者和34 个先进党组织进行表彰,区直机关各党组织及受表彰的先进代表近200人参加大会。受表彰的先进集体和个人代表分别在会上作经验交流发言。区委常委、组织部部长温志文出席大会并讲话,强调要加强政治建设,夯实组织基础,以先进为榜样,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我区各项事业发展继续作出贡献。

二是接受紅色洗禮,精神再次“補鈣”。依托區內紅色文化資源,組織老黨員帶領10名新吸收黨員到剛修繕開放的廣東省文物保護單位楊匏安舊居陳列館進行莊嚴的入黨宣誓儀式,觀看《初心》微視頻,分享心得體會,獲贈學習書籍,深入社區開展黨員志願服務活動,增強黨員意識責任意識,牢記初心使命。

三是傳遞黨的溫暖,幫扶再次“簽到”。組織機關黨組織和黨員幹部結合“七一”紀念活動深入社區開展“三結對三提高”黨建先鋒行動,上門探訪困難群衆和困難黨員,實地了解困難和需求並送上節日慰問品。同時,積極推進落實機關在職黨員回社區報到工作,將在職黨員的職能優勢和資源優勢引入社區,積極融入區域化黨建。

四是真情聯系群衆,服務再次“升艙”。協調組織市、區機關黨員志願服務隊協助洪橋街在三眼井科普文化廣場開展以“先鋒先行,服務惠民”爲主題的黨員志願服務集市活動,走近群衆,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、地區紅色資源、食品藥品安全、中醫傳統文化等內容進行面對面的宣傳,吸引了200多名社區居民參與。

五是理論推動實踐,工作再次“加油”。結合深化“大學習、深調研、真落實”工作,組織機關黨員在深入研讀《粵港澳大灣區發展規劃綱要》基礎上,結合工作實際,開展以“服務和推動粵港澳大灣區建設”爲主題的征文活動,共征集到11個區直機關黨組織推薦的共16篇論文,爲深入研究如何發揮各單位職責作用推動粵港澳大灣區建設提供有益參考。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号