黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

北京街舉辦新時代文明實踐活動——2019北京街“悅讀光陰,尋龍掘金”少兒科普社區行

发布日期:2019-07-11 15:33:51 文章來源:北京街道辦事處 字體大小:【 A- A A+

爲滿足青少年對自然科普文化探索的需求,以及當今家長對青少年理財觀念的培養教育的渴求,北京街結合轄區與社會資源,力求打造一個 “讀學雙長,共享宜彰” 的特色主題平台,設計了一套寓教于樂的活動方式,帶動青少年閱讀書本,閱讀曆史,暢想未來。

 

本次活動,由北京街道辦事處、北京街黨工委、北京街團工委、北京街關工委、北京街科協、北京街文化站、北京街來穗人員出租屋服務管理中心和越秀區圖書館北京街社區分館共同主辦,並聯合廣州正佳自然科學博物館、中國工商銀行銀山支行、嶺南金融博物館、平安保險、廣東教育出版社、樂想嘉、信銳體育與廣州市越秀區彙善愛社會工作服務中心多方機構齊手協辦,活動以“電影、閱讀、畫畫、遊戲、講座、尋寶、展覽”等多種不同教育形式,邀請轄區裏4-16歲的青少年以及其家長們,參與在5月18日——7月18日這兩個月時間裏的一系列主題活動。其中,“解密正佳自然科學博物館”與“廣東科學中心探索恐龍之旅”這兩大活動受到了極大的關注與歡迎,而7月7日的“廣東科學中心探索恐龍之旅”也是本次主題活動的課外終點站,活動名額因此很快就被街坊們搶占一空。

   

廣東科學中心是目前被吉尼斯世界紀錄認證的,被授予了世界“最大的科技館/科學中心”稱號的大型科普樂園,觀衆在裏面不僅能近距離參觀,還可以親身體驗獲得科技知識的樂趣,接受科學的熏陶。

   

衆所周知,小朋友擁有著天生的好奇心和無窮的精力,還有總想比拼的求勝心理,因此在活動當天設計了一個以團隊闖關的趣味觀展的比拼形式,力求讓孩子們對恐龍這一史前生物有著更直觀與深刻的理解認識。于是,參與活動的12個孩子們被工作人員分成了一共兩個小分隊,一個叫“暴龍戰隊”,一個叫“速龍戰隊”每隊平均6人,並選出一個隊長。隊長當天帶領著5位的隊員,聯手尋找館內拿著任務卡的神秘的工作人員、在恐龍館裏通過用卷尺測量溪腳類恐龍的身體長度、填寫馬門溪龍成長過程的問題問卷、限時拼裝恐龍模型,限時翻書查看記錄多種繪畫元素的資料,合作討論並分工繪畫這多個關卡環節。在家長與志願者們的引導下,孩子們不僅獲得了豐厚的知識,好玩的禮物,還學會了團隊合作的重要性。

 

通過本次活動,家長與孩子們都在有趣的科普之旅中開闊了眼界。今後,北京街將結合本次的活動經驗,向大家送去更新鮮、更豐富、更實用的科普文化大餐,讓大家一起親近科學,擁抱未來。

 

浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号