黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

礦泉街開展2019年獻血活動

发布日期:2019-07-10 14:28:45 文章來源:礦泉街道辦事處 字體大小:【 A- A A+


爲弘揚無私奉獻,樂于助人的精神,7月8日全天,礦泉街社會事務管理科聯合名商天地皮料五金龍頭市場和松崗社區開展了一場以“人人享有安全血液”爲主題的愛心獻血活動。活動吸引了龍頭廣場企業的員工、商戶,盈富美甲城商戶,礦泉街轄內社區居委會社工,廣園西消防中隊及社區群衆共60人參與,成功采血91個單位。


愛心獻血者在血液中心工作人員的指導下認真填寫獻血登記表、測量血壓、抽血化驗,分批次有序獻血。參加獻血的有從業多年的老員工,也有剛工作的年輕人,以及消防官兵。有幾位年輕的小女孩在獻過血後說,之前逛街時見到獻血車都一直有想獻血的沖動,但是都因爲不敢,而且又趕時間,都沒能實現。今天,獻血車就停在了自己的檔口門前,見到那麽多人踴躍獻血,終于鼓起勇氣加入獻血行列,心裏挺激動的,以後只要身體康健,每年都會獻血。廣園西消防中隊在聽聞有獻血車停靠在單位附近後,在中隊長和教導員的帶領下,組織了多名消防官兵前來集體獻血,殷紅的鮮血帶著體溫,緩緩流入透明的儲血袋,溫情在悄然輸送,愛心在無聲傳遞。


無償獻血是一種救死扶傷、無私奉獻的高尚行爲,不僅可以幫助到需要輸血的同胞,也能促進獻血者的身體健康,礦泉街社會事務管理科、血液中心在此呼籲:希望有更多符合條件的人參與到無償獻血中來,共譜“人人爲我,我爲人人”的和諧樂章。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号