黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

越秀區殘聯召開區、街殘聯聯席會議暨培訓班

发布日期:2019-07-11 14:39:06 文章來源:區殘疾人聯合會 字體大小:【 A- A A+

圖爲越秀區殘聯召開區、街殘聯聯席會議

 

为加强区、街残联的联系与沟通,共同学习借鉴工作经验,提升全区残疾人工作者的业务能力,2019年7月10日下午,越秀區殘聯召開區、街殘聯聯席會議暨培訓班,区残联理事长叶新平、各科室相关负责人、工作人员、全区18个街道残联工作分管领导、负责人、专职委员、社区事务员59人参加。

 

在越秀區機構改革、殘聯改革,今年人事調整較大的背景下,會議重點推動區、街落實殘疾人工作任務、工作研究及工作方法;總結了越秀區2018年度殘疾人工作情況,並帶領大家觀看了總結視頻;對2019年的工作要點進行了解讀。各街道就特色工作經驗、遇到的困難逐一發言,互動氣氛熱烈。

 

會上,區殘聯理事長葉新平傳達了中共中央政治局常委、國務院副總理韓正《在中國殘疾人聯合會第七次全國代表大會上的致辭》精神,以及廣州市殘聯今年的工作重點及問題。葉新平理事長對越秀區殘聯系統工作提出幾點要求:一是要迎難而上,抓細抓實殘疾人工作。面對上級要求越來越高、民生訴求越來越豐富的現狀,要進一步提高政治站位,樹牢底線思維,多解讀、宣傳、落實政策。二是要改革創新。2019年上半年,各街主動作爲,運用多種方式方法,爲殘疾人提供了很實在的服務,值得表揚。要進一步創新工作方法,對接更多愛心資源與力量,推進越秀區殘疾人服務工作的出新出彩。三是要更好地落實各項重點工作。要緊緊圍繞開門辦殘聯黨建先鋒行動主題,加強殘疾人證換證、組織建設、大配餐、以老養殘調研、信息化促基層減負、殘健共融、健康花園工作,做到應救盡救、應補盡補、應整合盡整合、應綜合盡綜合,推動全區殘疾人事業走前列、上水平。

 

隨後,區殘聯對各街道殘聯開展了業務培訓。

 

今後,越秀區殘聯將進一步借助區、街殘聯聯席會議平台,加強工作聯動,深化交流探討,增進理解配合,提升工作水准,堅守弱有所扶的理念,爲越秀區殘疾人創造幸福美好新生活。

浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号