黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

黎子良局長到越秀區審計局講授“不忘初心、牢記使命”專題黨課

发布日期:2019-07-10 16:47:00 文章來源:區審計局 字體大小:【 A- A A+

7月9日下午,廣州市審計局黨組書記、局長黎子良來到越秀區審計局,爲全體黨員幹部講授黨課,圍繞貫徹落實習近平總書記對審計工作關于“治已病、防未病”重要批示精神,鼓勵廣大黨員“不忘初心、牢記使命”,增強鬥爭精神,勇于擔當作爲,保護幹部幹事創業的積極性。

黎子良強調,機構改革後審計機關首先是政治機關,作爲黨的工作部門,我們要切實提高政治站位,自覺維護習近平總書記在全黨的核心領導地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,貫徹落實黨對審計工作的新要求,充分發揮審計工作“治已病、防未病”的作用。

針對當前審計工作中存在的短板,黎子良要求,一要打破思維定式,改變傳統審計理念,審計要重點關注重大政策措施的執行情況;二要提高業務能力,加快推進審計全覆蓋,審計要爲經濟社會發展保駕護航;三要強化擔當意識,樹立正確的政績觀,審計要保護幹部幹事創業的積極性;四要增強鬥爭精神,適應改革發展要求,審計要有敢于碰硬、敢于亮劍的氣魄和勇于自我革命的精神。全體審計幹部要改變重審計輕整改、重微觀輕宏觀、重經驗輕科技、重監督輕服務的思想,提高站位,拓寬視野,轉變觀念,創新方法,切實發揮審計監督服務保障職能。

越秀區審計局黨員幹部表示,黎子良局長爲基層授課,傳經送寶,既有紮實豐富的理論知識,又有實踐性很強的業務指導,給基層審計工作帶來啓發和幫助,給基層審計幹部隊伍帶來振奮和鼓舞,對下一步全局高標准做好審計工作和開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動起到很好的促進和推動作用。全體黨員幹部將在局黨組班子的帶領下,奮發作爲,砥砺前行,推動越秀審計各項工作取得紮實成效。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号