黨建網
新時代越秀講堂網上預約系統
廣州越秀發布
关注 · 手机版
微博
廣東政務服務網
門戶網站手機版
扫码 · 关注
北京路文化旅遊區
扫码 · 手机版

越秀區婦聯舉辦家風家教主題宣傳暨兒童嘉年華活動

发布日期:2019-07-10 10:17:37 文章來源:區婦女聯合會 字體大小:【 A- A A+

 图片2:活动现场


7月5日,爲引導婦女和家庭感恩中國共産黨、感恩偉大祖國,以實際行動建功新時代,越秀區婦聯在區兒童活動中心舉辦了“弘揚家國情·禮贊新中國”越秀區婦聯家風家教主題宣傳暨兒童嘉年華活動。

區婦聯主席盧豔紅,區關工委副主任兼秘書長盧智浩,區婦聯副主席梁明英,區委宣傳部精神文明建設科科長王正衍,光塔街婦聯兼職副主席高藝,區婦女兒童發展促進會會長倪賽娟、副會長鄭衛平、秘書長潘冬萍,以及越秀區轄內50戶親子家庭參加了活動。

區婦聯一直深入貫徹落實習近平總書記提出的“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,讓社會主義核心價值觀在家庭中生根,打造“越秀好家風”家風家教宣傳展示品牌。區婦聯主席盧豔紅,區關工委副主任盧智浩和區婦女兒童發展促進會會長倪賽娟爲越秀區“家家幸福安康工程”進行了啓動。“家家幸福安康工程”將圍繞家庭文明創建、家庭教育支持、家庭服務提升、家庭研究深化等4個行動,深化拓展尋找“秀美家庭”活動,組織開展家風家教主題活動,立足家長學校豐富新時代家庭文明實踐工作成果。

隨後,區婦聯主席盧豔紅爲榮獲“廣東省兒童友好示範社區”稱號的六榕街興隆東社區代表進行授牌;區婦聯副主席梁明英和區委宣傳部精神文明建設科科長王正衍爲嶺南小記者贈閱越秀區家庭教育系列讀本——《越秀好家風·最美家書》。 

區婦女兒童發展促進會理事會員、愛心會員爲困難、單親家庭兒童和家長代表贈送了微心願禮物,並表示將通過上門或居委會轉送等形式,盡快爲其他孤困兒童兌現微心願禮物。

最後,嶺南小記者誦讀了廣州市十大好家風。孩子們還觀看了越秀區思媛幼兒園帶來的節目《一帶一路傾城記》和參加了咖啡拉花等豐富多彩的暑期嘉年華活動,全場歡呼雀躍、笑聲不斷。


浏覽次數: 分享:
返回頂部 打印本頁 關閉窗口

聯系方式 網站地圖 您是第個訪問者

主辦:廣州市越秀區人民政府  承辦:廣州市越秀區政務服務數據管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

網站標識碼:4401040001 粤公网安备 44010402000038号